Wagubri, Edy Natar foto bersama jamaah sholat shubuh.(foto dok.perepat.com)

PEKANBARU (perepat.com)–Gerakan Sholat Shubuh Berjamaah (GSSB) ke-16 dilaksanakan di Masjid Paripurna al-Ihsan, Jalan Teratai, Sukajadi, Kota Pekanbaru, Ahad 2 Dzul Qo’idah 1442 (13 Juni 2021), hari ini. 

Kegiatan yang dikoordinir Badan Koordinasi Mubaligh Indonesia (Bakomubin) Provinsi Riau itu bertujuan menggerakkan minat para mukmin agar aktivitas pertama mereka keluar rumah senantiasa ke masjid atau musholla.Selain itu membiasakan jama’ah menunaikan sholat sunat isyro’ dua roka’at setelah syuru’.

Pada GSSB ke-16 itu, Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Brigadir Jenderal Purnawirawan (Brigjen Purn) H Edy Afrizal Natas Nasution SIP turut hadir. Beliau memang biasa berjamaah shubuh di Musholla Al-Maghfiroh, Jalan Bintara, di belakang rumah dinas (rumdin) Wagubri atau ke masjid Agung Annur. Bahkan tak jarang ke masjid lain yang ada di kota Pekanbaru.

Taushiyah-tadzkiroh menjelang syuru’ disampaikan oleh Tuan Guru H Zulhusni Domo SAg selaku Ketua Umum Bakomubin Provinsi Riau yang juga Ketua Umum Forum Umat Islam (FUI) Riau dan Ketua II Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Riau.

Mantan Sekum MUI Riau itu kembali mengingatkan keistimewaan ganjaran sholat shubuh berjama’ah di masjid.Hadir pula bersama jama’ah tetap Masjid Paripurna al-Ihsan, sejumlah Pengurus Bakomubin Riau, di antaranya Sekum Bakomubin Riau, Drs HM Nasir AS SH MH. Sebagai pebilang atau protokol – imam tetap masjid, Burhan.(dan/rim)

Leave a Reply