Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi melaksanakan Sholat Tarawih bersama di Masjid Ittihadul Ummah, Siak Hulu, Kampar.

KAMPAR (perepat.com)-Guna memastikan langsung penerapan protokol kesehatan (prokes) di sejumlah wilayah di Riau, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi langsung turun ke lapangan untuk memantau dan memastikan semua berjalan sesuai aturan yang telah ditetapkan.

Selasa (13/4) malam, Kapolda Riau bersama jajarannya melaksanakan tarawih bersama masyarakat di Masjid Ittihadul Ummah, Jalan Kopkar Raya, Desa Pandau Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Selasa. Selain melaksanakan sholat tarawih bersama, Kapolda Riau juga memantau pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro di Siak Hulu.

“Kita tahu di Riau sedang melaksanakan PPKM skala mikro. Makanya saya turun langsung ke lapangan untuk memastikan kegiatan mana yang diperbolehkan dan kegiatan mana yang tidak diperbolehkan,” terang Kapolda.

Irjen Pol Agung menyebutkan, wilayah Siak Hulu termasuk daerah yang memungkinkan untuk melaksanakan sholat tarawih bersama di masjid. Dirinya juga melihat protokol kesehatan Covid-19 di masjid sudah diterapkan bersama-sama. Dan masjid hanya bisa menampung 50 persen dari kapasitasnya.

“Terimakasih kepada pengurus masjid, kepala desa, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas untuk mengelola PPKM skala mikro di daerah ini. Sebagaimana kita tahu masih banyak warga Riau yang terindikasi positif Covid-19. Mari kita jalankan arahan Kementerian Agama dan MUI untuk selalu menjaga protokol kesehatan saat sedang beribadah. Kita juga akan melakukan pengawasan dan pembatasan di masjid-masjid yang ada di Riau,” pungkasnya.(zan/dan)

Leave a Reply